2021年2月19日
先日、お客様のM様の旦那様が、釣りに行かれて、
釣れたお魚を持ってきて頂きました。
釣ったばかりとの事でしたので、早速、父に頼み、お刺身にしてもらいました。
鮮度抜群!! プリプリてして、とても美味しかったです(^o^)
そこで、本日は、お魚に関しての、ちょこっと豆知識!!
日本では昔から魚を食べる習慣があたりまえとされていましたが、
食の欧米化が進むにつれてだんだん魚離れが増えてきていると言われています.
からだの回復力や免疫力アップなどにつながると期待されているとても大切な食材なんです!
また体脂肪や内臓脂肪などを燃やしてエネルギーに変えるはたらきがみられ、
中性脂肪を減らすのに役立つとされています。中性脂肪は肥満や運動不足などの生活習慣病にもつながります。
私たちのからだに必要不可欠な栄養素がたくさん含まれているので、積極的にお魚を食べることをお勧めします!
お魚を食べることで、免疫力アップ!エネルギー補充!
そして、あと少し、もう少し…つらいこの時期を乗り切りましよう!!
M様、おいしいお魚をありがとうございました(^o^)♪